Штрихи осени

Штрихи осени
Подумаешь, упал красиво лист...
Да мало ли их падает красиво?
Но ты остановись и присмотрись,
Что этим жестом осень сообщила?
 
В набросках осени читается портрет
Ее самой, влюбленной и спонтанной...
А может - это тайный комплимент
Тебе, такой изысканной, желанной!
 
Так в шорохе вечерних листопадов
Свои секреты осень выдает,
А мне других пейзажей и не надо,
Ведь я от всей души люблю ее!