Жечь паруса, курочить мачты...

«Жечь паруса, курочить мачты
И плыть к началу всех начал
Мне очень страшно, ведь пока что
Я не настолько одичал.
 
Команда ждёт моих приказов,
Играют вёслами гребцы,
Пора за дело браться разом
И дружно отдавать концы.
 
Монету старую подкинем,
Штурвал подправим и компас,
Семь футов выставим под килем
И хоть немного – про запас.
 
Попутный бриз несёт навстречу
Морей неповторимый вкус,
Теперь не может быть и речи
О том, чтоб выбрать новый курс.
 
Хотя всё так, и стиль высокий,
Всё чаще кажется порой,
Что я давно стою в осоке
И бьюсь неистово с мошкой,
 
Где неподвижно всё и сонно,
Сама с собой бормочет гниль,
И никуда не деться, словно
По всей планете полный штиль.
 
Где ни дороги, ни развилки,
Смогу ль решиться на шаг, не...»
Весь нижний край письма в бутылке
Как видно, побывал в огне...