Плывут облака, и лето на спад.

Плывут облака, и лето на спад.
Дорога вперёд также вьётся.
Быть может и помнит тебя ещё Та,
где море о скалы скребётся.
 
Но время сжимает упруго кольцо.
И вот уже сам, как на воле.
Пред Богом стоишь прежним мальцом.
Не знаешь о будущей доле.
 
Куда приведёт эта лента судьбы.
И чем там порадует старость.
И рад ты друзьям пришедшим в те дни,
когда остаётся их мало.
 
Быть может все вместе поймёте вы суть.
Что и зачем в этом мире.
Откуда приходит небесный, вдруг, путь.
Играет в душе, как на лире.
 
Плывут в синеве мечты, облака.
И сам ты всё выше отсюда.
Несёт неземною волей река.
Манящего вечного круга...
 
15. 8. 2020 г.