Пусть даже невозможна блажь...

Мир делится на две половины.
Одни веруют и признают невероятное, другие делают невозможное.
Оскар Уайльд.
Как прежде веруешь в безумства.
Хотя давно уже без сил.
И только разум вольнодумства
не отпускает прошлый дым.
 
В нём были страсти и закаты.
Душа кипела до зари.
А вот сейчас вдвоём распяты.
Кто где, и маемся вдали.
 
И только сердца отголоски
всё шепчут ту земную суть.
Всплывают в памяти наброски.
Виденья разные идут.
 
И спишь уже ты ночью крепко.
Устал от бесконечных драмм.
И год последний словно скрепкой
дыханье сердцу пережал.
 
Слабы мы телом, это точно.
Одна надежда на мираж.
Что оживит утробой ночи.
Пусть даже невозможна блажь...
 
14. 8. 2020 г.