Сказ о ремонте

Сказ о ремонте
(да простит меня Блок)
 
Упали стрелки за двенадцать,
Пора с машиной закругляться.
Пахать с ранья - что за кручина!
А после - отдых под машиной...
Ужель успх меня забыл?
И букву "е" я пропустил...
Внезапно жизненные планы
Ремонта тень накроет, странно:
Когда касается колес ,
Стихи и проза - под откос,
Не дрогнут спящей музы лавры,
Не грянут арфами кентавры...
В конце тоннеля сайлентблока
МанИт прекрасное далёко,
А организм усталый глючит,
Куда нырнул 13-й ключик?
Там, за диодными мостами,
Быть может есть тот самый джинн,
Что сможет отключить нам с вами
Столь ненавистный "check engine"!
Закатам вслед возникнут зори,
В глазах немой вопрос " до коле?"
Увижу ли когда луч света?..
Ночь, улица, фонарь, аптека.