Полет

Полет
Вроде бы небрежно, но красиво
Разбросало небо облака,
Плавно увеличивая силу
Первый луч скользит по ним слегка...
 
А внизу ковром великолепным
До границы неба и земли
Слабо колыхающийся ветром
Бесконечный океан тайги...
 
Небо - фантастически огромно,
Солнце - ярче, нежели всегда,
Утро растворяет звезды словно
Не было их вовсе никогда...
 
Мир привычный так неузнаваем!
Новых ярких красок в нем так много -
Все мы восхищенно замечаем
Из кабины "семьдесят шестого"*!
________
*Ил-76