Скобки каждого дня

"Сон - это скобки, в которые заключается каждый день."
Роджер Желязны "Остров мёртвых"
Заведёшь будильник,
Закроешь глаза,
И между двух линий
Снится гроза,
К земле приближаясь
Ветвится, как кисть...
 
С деревьев уставших
Срывается лист.
 
Он мчится к обрыву,
Ты следом за ним:
Вчера был счастливым,
Сегодня - гоним.
Но скобка стеною
Стоит на пути,
Упрёшься рукою...
 
Что ж, ветер, гуди!
 
Вернёшься - навстречу
Безумной грозе.
От стенки далече
Шагать к полосе,
Которая скобкой
Открыта в трезвон
Жизни короткой,
Которая сон!..
 
(15.08.20)