Поздняя осень

Поздняя осень
Заблудился в тумане стеклянном,
Улетела в рай летний листва,
Из оконного смотрит креста
Неизвестного времени тайна.
 
Это поздняя осень сбылась:
Холод, холод и сумрак певучий,
Ноября запредельная власть
Полюбить даже зиму научит.
 
День играет со мной в тишину,
Задевает дождь ветра струну,
И звенит она в сердце тревожно,
Однотонно и осторожно,
Как морской усталый прибой,
Бьющий в берег волною слепой.
 
На стекле прозрачна роса -
Небо так рассыпает алмазы.
 
Гаснет хмурых дней полоса,
Вспыхнут завтра инеем вязы!