К россиянам...

К россиянам...
Нам всем приходится однажды -
и разлюбить,
и умирать.
И - разлюбить,
и - умирать,
не страшно...
Куда страшнее Родину предать.
 
Не государство -
вы в котором "чернью".
И не правительство -
с его "великими идеями".
И не российские губернии -
что стали
феодальными уделами.
 
А - Родину.
Которая вам - Мать,
которая
должна быть
лучше всех на свете,
в своей заботе,
к вам,
как к своим детям...
 
А не страну -
что шлёт вас убивать.
 
Нам всем приходится,
однажды,
какой-то выбор принимать -
рабом остаться,
или -
встать отважно,
чтоб не насильничали вашу Мать.
*+*
Минск - Коссово. 2014 ÷ 2020 год.