Там, где дикие розы росли

Там, где дикие розы росли
В царстве снов, позабытых былин,
С остротою суровых шипов,
С красотой, превращаемой в кровь.
 
Там, где красные розы цвели,
Отражаясь в кристаллах земли,
Поглощая горящий восход
Над тоской бесконечных болот.
 
В лепестках обнажая сильней
Проходящую ветреность дней,
Уставая от пылких речей,
Засыпали под шепот ночей.
 
Дикость их эликсиром для глаз
В пустоте проявлялась не раз.
Аромат был волшебный, и что ж,
Сердце, сжалось, молчишь, не поешь?
 
Там в траве на отвесной из скал
Жгучий цвет в плоть твою проникал,
Колдовал, оставляя без сил,
Беспощадно над бездной кружил.
 
Там в последней из сладких баллад
Ты искал свой потерянный сад,
Где сквозь серые камни пророс
Яркий куст оживляющих роз.