Всего лишь новый дождь прошел

Всего лишь новый дождь прошел
На старых сеточках дорог.
Раскис в промозглости танцпол
Для тысяч чавкающих ног.
 
Стекают капельки с зонтов
Сбежавшей в прошлое водой.
В размокшей книге нет листов,
Нет строк с ненужной ерундой.
 
Нет, не нужны уже слова
В прохладной хлипкости минут,
Укрылась в серость синева,
В нависший временный приют.
 
Мелькнули черным каблуки
Меж черных луж - кривых зеркал.
В красивых линиях руки
Купался, жил, не увядал.
 
Окружность вписана в квадрат
На нашей плоскости дождей,
Молчим в который раз подряд
На этом глобусе людей.
 
Ладонь оставит на стекле
Следы растаявшего льда.
Исчезнет важное во мгле,
Проникнув в сердце навсегда.