Радуга

Гроза закончилась, как – будто,
Но дождь ещё чуть – чуть идёт.
Ты выходи скорей из дома
В луга, где радуга встаёт.
Цветные полосы всё ярче,
И исчезают в вышине.
И полосы видны цветные
С другого луга стороны.
Вверх поднимаясь всё заметней,
Друг к другу тянутся стремясь.
Вот наконец они сомкнулись,
В дугу большую закривясь.
Недолго эта прелесть длится.
Верх потускнеет, пропадёт,
К земле, спустившись, растворится,
А тут и солнце вновь блеснёт.