Моя долгожданная

Влюблённому братишке
 
Моя долгожданная,
Печалью согретая,
Простыми секретами...
Мы зреем каштанами
 
На улицах города,
Которому вверены.
Смеркается. Ветрено.
Я знаю, что скоро ты
 
Приедешь, и сбудутся
Сказания снежные.
В поэме о нежности
Наш дом — словно буквица.
 
Вплетаемся стансами
В мелодию дивную
И плавимся льдинами...
Вовек не расстанемся —
 
Останемся вечными
Цветами небесными,
Неважно, что без году
Неделя беспечному
 
Умению веровать
В конец беспросветности.
Слезами рассветными
Умоемся первыми,
 
Сердцами прозрачными
Уткнёмся — бесстрашные —
Друг в друга. Окрашены
Надеждой. Растрачены
 
Обиды на давнее —
Изменимся вряд ли мы.
Моя ненаглядная,
Мне Господом данная...