Яркой осени букет

В понедельник в детский сад
Дети с мамами спешат.
И у всех - вы посмотрите! -
В кулачках зажаты листья:
 
Тут и перышки рябины,
И монетки от осины.
Вот ладошками - от клёна,
От каштана - как корона,
 
Золотистый - от берёзки,
В рыжих пятнышках-полосках.
И каких здесь только нет -
Яркой осени букет!
 
Буркнул дворник дядя Слава:
"Что нам, мусора тут мало?!"
Но ему сказала Рая:
"Эти листья - на гербарий!
 
Их разложим по альбомам,
Что листочкам станут домом.
И тогда деревья эти
Перестанут путать дети!"