Силуэт

Сумрак выстругал улицы проседью.
Заполняя густыми туманами,
Он прошёлся по каждой площади
И зарылся за окнами, ставнями.

Загорелось небо в отчаяньи -
Поплыло солнце с нашего края,
Горизонт раскалив на прощание,
Словно яркой рекой умирая.

Разговоры включились за окнами;
Засветились средь тьмы мотыльками
Лампы жизни, которые воткнуты
В постаменты людские из камня.

Где-то там, у подножия "сталинки",
Замер я, силуэт ожидая.
В самом славном окне, самом маленьком,
Жила та, что мне преданность дарит.

Знаю, стоит подняться по лестнице
И призвать звон усталыми пальцами -
Испугавшись, она перекрестится,
Выйдет и зацветет, как акация.