Любимая

Сияли звезды,плакали вокзалы
В артериях асфальта шла вода
И ночь чернющим лебедем скрывала
Под крыльями больные города
 
А я лишь сиротливым поцелуем
По телу твоему смеясь бродил
И вишни-груди домом именуя
Евангельский уют там находил
 
И волосы твои как переплёты
Есенинских заливистых стихов
Я рифмою в них кутался и ноты
Души своей оставить там готов
 
Любимая,я немощь отпускаю
Мне пуля не погладит бледный лоб
Пока твой нежный образ созерцаю
Фигурами эдемских антилоп