Народ

Солнце рухнуло в землю
Потухшим окурком
И метель роковая леса замела
Реки крови лились изо рта Петербурга
И одна революция осталась мила
 
Ее тело терзали диктаторов руки
Колыбелью для пули служили виски
В душу впились воронами страшные муки
На груди как сирени цвели синяки
 
За
Собой
Вёл людей красногубый предатель
И иконой заплёванной стал наш народ
В руках русских полей поцелуй благодати
Кто на сердце его будто мать нанесёт ?
 
Наш народ есть поэмы великой наброски
Только он революцию от смерти спасёт
Так когда когда же придёт к нам иной Маяковский
И прощения прося его в стих соберёт