* * *

*   *   *
С той весны боль не проходит.
Помню всё до мелочей.
Солнце блекло всходит.
Роза становится черней.
 
Почему всё так произошло?
Почему сходились столько раз?
Меня стечение обстоятельств вовлекло
В эту чувственную грязь.
 
Я благодарю судьбу за то,
Что познакомила меня с тобой.
И не знаю, всё ли решено,
Но останусь я всегда собой.
 
Вечером весенняя прогулка,
Озноб и промокшие ботинки.
Переживание в глазах мелькнуло.
Не на долго пересеклись тропинки.
 
Твоя тёплая забота
Напомнила мне детство.
Закрутилось всё в водовороте.
Застучало громко сердце.
 
Цветочные часы
Оказались не такими долгими.
В день следующей весны
Разбилось время на осколки.
 
Каждый имеет право на ошибку.
Каждый может попросить прощение.
Не стану больше я твоей улыбкой.
Прекратится поездов движение.
 
В колесе калейдоскопа
Вопросы остались без ответа.
Каждый день рою я окопы,
В пустой участвуя эстафете.
 
Мимолётные возвращения
Вперёд ситуацию не двигают.
Правила игры под ужесточением.
На часах минуты дальше тикают.
 
Простить тебя я не смогу.
Закрыта книга несбывшейся любви.
В последний раз напишу я имя на снегу.
Только я тебя прошу, навсегда меня ты отпусти.
 
Благодаря твоим отказам,
Я стала капельку сильней.
Благодаря ядовитым фразам,
Моя душа становится черствей.
 
Пусть мы не стали ближе.
Пусть не перевернётся чистая страница.
Так изначально решили свыше.
Твоя дорога мне не проводница.
 
Я стала видеть больше правды,
Которая спрятана за ширму лжи.
Стала понимать жизненные стандарты.
Стала слушать интуицию в густой тиши.
 
Благодарна и за то, что ты ушёл.
Благодарна и за дни счастливые.
Всевышний от тебя меня отвёл.
Указал пути благочестивые.