Аллея мечтателей

А он где?
На аллее мечтателей.
А он с кем?
Да он сам по себе.
Надо срочно спасать его,
Чтоб не сгинул в гульбе.
Да он скромный, застенчивый,
Погуляет придет:
На аллее мечтателей,
Кто бесплатно нальет?
Ну чего ему хочется,
У него же все есть?
Всё бубнит как пророчица,
Мол пришла к нему весть.
Вот он смотрит восторженно
Как желтеет листва,
Как дорожка кленовая
Вдоль домов пролегла.
Вот старушки на лавочках,
Вот дедуля с внучком,
Вот на детских площадачках
Дети кружат волчком.
Городское безумие
Расступилось и в миг,
Там, где были заборы бесцветные
Появился цветник.
И среди разноцветия
Шаловливый пацан
Обнаружил для девочки
Благородный тюльпан.
На аллее мечтателей
Догорает закат,
А в квартире спасателей
Друг на друга накат:
Сколько можно бродить уже?
И нам нервы трепать,
Мы позвоним в полицию -
Хватит в душу плевать.
Возвращаться не хочется
В тот семейный уют,
Где аллею мечтателей
Посетить не дают.