Неуютно Дон-Жуану…(из цикла "Незабвенный Дон-Жуан")

Неуютно Дон-Жуану…(из цикла "Незабвенный Дон-Жуан")
Неуютно Дон-Жуану
В северных краях.
Колокольные осанны
Здесь звучат в церквях.
 
Не журчат любви фонтаны
В серенадах грёз,
Лишь полощутся туманы
На ветвях берёз.
 
И у местных грешных модниц
Стылые глаза.
На иконах богородиц
Миро - как слеза.
 
Не сыскать здесь Дон-Жуану
Благости руин,
Очень редки Донны-Анны
В гуще Магдалин.
 
Может быть, одну из сотни
Невзначай найдёт
И в холодной подворотне
Поцелуй сорвёт.
 
И притушит с местной Анной
Он любовь свою…
Слишком стыло Дон-Жуану
В северном раю.