АСКЕТ

АСКЕТ
Следы в песках, откуда и куда,
Шел путник неизведанной тропой?
 
Среди барханов тяжела вода,
И звери наблюдают за тобой...
 
Как странно видеть свежие следы,
Среди камней где у песчанных ям,
 
Живут и существут без воды,
Лишь призраки носящие изьян!
 
Монах - отшельник, старец из седин,
Молитву перед ветрами творя,
 
Твердит слова: "Господь мой, Бог Един...
"Иисусе мой, помилуй ты меня!"
 
* * *
15. 08. 20