ЗАПАДНЯ

ЗАПАДНЯ
Вечером слабый свет,
Сверху упал на мух,
На порцию старых котлет,
На человечий дух.
 
Упал на паркетный пол,
Побелку уставших стен,
На старый дубовый стол,
Что повидал перемен...
 
На кошку упал тот свет,
На шторы, на простыню,
На шелковый серый плед,
Отчасти открыв западню.
 
На гвоздь, на веревку пал,
Идущую с потолка,
На труп, что мешком свисал,
Столетнего старика.
 
* * *
 
 
Свидетельство о публикации №120080504736
 
 
05. 08. 20