"Помоги мне справиться с собой..." (15.08.2020)
Помоги мне справиться с собой
Сил моих,как вижу не хватает
Слышу оголтелый сердца бой
И надежда - белым снегом тает
Словно в зимний холод - я дрожу
Когда,день грядущий представляю
Мимо храма часто прохожу
Но войти - себя не заставляю
Лень - меня способна победить
С нею мне так часто лень бороться
А потом: опять с ума сходить
В небеса глядеть,не видя солнца
От грехов - душа моя болит
Ими вся измазана как грязью
Мой порой настолько мрачен вид
Что в стекло гляжу я с неприязнью
Наполняюсь едкой пустотой
В час,когда молитву забываю
Искушаюсь псевдо-красотой
И страницы жизни вырываю
От себя нередко я бегу
Только,все попытки бесполезны
Сам себе я неумело лгу
Что сумею выбраться из бездны
Не случайно понял я одно
По осколкам прошлого шагая
Почему в глазах моих темно?
Худшего,чем я - врага не знаю
Сколько сотворил с собою бед?
Сколько стен я пред собой построил?
Сколько прожил здесь бездарных лет?
Каждый шаг во тьму,чего мне стоил?
Ощущаю жарких слёз прибой
И тебя я снова умоляю:
Помоги мне справиться с собой
Как мне дальше жить - не представляю...