Марионетки

Мне любая погода по нраву
И в мороз и в дожди плохо
Лунный свет ещё та отрава
И на солнце трава ссохла
 
Мне друзьями вороны да галки
Никакого от них толку
В перебранках да перепалках
Раздирают свою глотку
 
Говорят, что синица в клетке
Журавля в небесах лучше
Ходят-бродят марионетки
И надушены до бездушья