Зашла во время разговора

Зашла во время разговора
И тихо, чтобы не мешать,
Закутываясь в сумрак взора,
Глаза прикрыв ладонью, шасть
За спины в угол полутемный,
Как ищет уголок укромный
нашкодивший всерьёз малыш,
не дышишь и едва стоишь
И чрез густой дымок и вязкий,
Чуть приоткрыв вуаль ресниц,
Неброская в толпе девиц,
Наряженных, веселых праздных,
Ты жадно ловишь даже тень,
И даже тень его ты любишь,
Сгораешь в призраке прелюдий,
И что с тобою дальше будет,
Тебе не важно уж теперь.