Возле самого края

Не касаясь ногами песка,
Чтобы шрамов на нем не оставить,
Шла вдоль берега чья-то тоска,
Возле самого-самого края
В пену взбившейся солью воды,
И звала, и кричала, и пела,
Так нелепо и так неумело,
До надрыва и до хрипоты.
 
Где у моря невидимый край,
Где , скажи, начинается берег,
И ответь мне, хоть кто-нибудь верит
В чертов ад и божественный рай.
 
Бесконечное море песка,
Безграничные серые скалы,
Я давно безнадёжно искала,
Ничего, никого, лишь тоска.