Не стоит ждать безветренных вестей

Не стоит ждать безветренных вестей
Ко дню воображения
Не стоит ждать безветренных вестей,
Болтается погоды коромысло,
На плечики упав последних дней
Осеннего готического смысла,
 
Овеянного строгостью, на сплин
Помноженную дважды или трижды
От не пухо́вых облачных перин
До кустика, что на́голо острижен.
 
Над тишиной распаханных полей
С торчащими проростками озимых –
Прощальный клёкот стаи лебедей,
Печалью в чьё-то лето уносимой…
 
Стеля под ноги лиственный запас,
Как прошлого ненужные трофеи,
Уходит осень – в руку ей компа́с –
По галсу ветра строгого борея;
 
Останется, мелькая между струй
Дождя, что метит в снежное начало,
Отправить нам воздушный поцелуй
И раствориться мёдом в чашке чайной.