Жизнь – карантин у входа в рай

Жизнь – карантин у входа в рай
«Жизнь – карантин у входа в рай»
(Карл Вебер – немецкий историк, доктор права)
 
«Жизнь – карантин у входа в рай», –
Сказал один из мудрецов.
С грехами в прятки не играй,
Для душ людских полно ловцов,
 
Кто на тебя, как на живца,
Из «люциферовой норы» *
Не против похищать сердца
У всех, беспечных до поры.
 
Примером жизни для добра
Поступок каждый должен быть.
Возможно, что уже с утра
Ты должен цель установить:
 
Что сделать так, а что нельзя…
Где мера пользы, а где зло,
Где настоящие друзья,
Чтоб с ними в жизни повезло.
 
Собою место украшай,
И с гигиеною души
Всё, что есть свыше, постигай,
В себе открыть свой рай спеши.
 
* Люциферова нора – абстрактное обозначение местообитания злых сил.