Как слон в посудной лавке

 Как слон в посудной лавке
Когда-то для глагольной рифмы
Запрет создали, как закон,
Простор для мысли сокращая.
И вот в стихи ворвался слон,
Готовый всех в стихах за это
К стене с позором пригвоздить.
Он с канцелярщиной запрета
Не в силах красоту творить,
Других же очернить стремится,
С такими лучше не водиться…