Беги толпы!

Мир изначальный - беспорочен!
Испорчен важными людьми:
В дичайшей гонке, междустрочной,
Не погасить огонь борьбы!
 
Любыми средствами достигнуть,
Что под ногами - раздавить -
От воспитанья принцип вскормлен:
Во что б ни стало - получить!
 
Желаньем личным ослеплённый -
Бульдозер... всё что на пути,
ЗапрОсто давит мимоходом...
Не уберечься, не пройти!
 
Законы пишут к удержанью
Страстей животных взаперти...
Но пишут так, что при желаньи,
Законы можно обойти...
 
Цивилизованность порочна -
Эпоха мрака, темноты...
Беги толпы, спасаясь срочно -
Пока страстями не сожгли!
 
В далёкой Индии, когда то,
Хозяин в джунглях исчезал...
Наевшись мнимостью богатства,
Покоем душу очищал!
 
Мир по себе - ни злой, ни добрый -
Для счастья общего, в любви...
Но страсти выявили склочность -
Творится "скромными" людьми...