Похожее на моральный кодекс

Похожее на моральный кодекс
Каждый ищет ту дорогу,
Что по силам одолеть.
Нам вначале понемногу
Много хочется успеть.
 
По вершкам во всё вникаем,
Трудно мыслить глубоко,
Ямы все обходим краем,
Падать в них нам нелегко.
 
От падений застрахован
Тот лишь, в ком есть божий дар,
Он судьбой тебе дарован,
Чтобы выдержать удар,
 
Если вдруг кругом по жизни
Всё ужасно, хоть ты плачь:
Сам в долгах, в дороговизне,
Словно конь несёшься вскачь.
 
Заработать, рассчитаться,
Погасить свои долги
Ты обязан постараться,
Тут – моги, иль не моги…
 
Ну, а я рискну и прыгну
В самый омут с головой,
Сам же истину постигну:
Сверху мир есть голубой,
 
Где есть небо для крылатых,
Где духовное светло,
Там все в солнечных нарядах:
И уютно, и тепло.
 
Знаю: лестницу возможно
Устремить от сердца мне
В Мир Любви, где, вероятно,
Сил прибавится вдвойне,
 
Если жить согласно «Ведам»,
Расчищая путь другим.
Может, всё-таки есть место,
Где душой ты не раним?
 
Где все ценят труд и дружбу,
Помогают в меру сил,
А когда спешат на службу,
Там любой сотрудник мил.
 
Меркантильность там не правит,
Управляет доброта,
Сильный слабого не травит,
В отношениях красота,
 
В назиданье не упрёки, –
Одобрительный лишь смех,
Все честны и не жестоки,
Как итог – во всём успех!
 
И в таком, вот, коллективе
Всем, кто трудится, легко.
А у Вас в своём активе
Есть цель – мыслить высоко?