Секреты сочинителя

Секреты сочинителя
Я не пишу полуденные сны,
Пресыщенная суетным обманом, -
Земля свои мне доверяет раны,
Измученная в поисках весны…
 
Я забываю свой вчерашний труд,
Пронизанный иллюзией блестящей,
И устремляюсь к сути настоящей,
Где скорбь и радость обретут приют…
 
Восторг творенья ускользнуть спешит
Из формы временной, искусства недостойной, -
Я вновь ищу Природы отблеск стройный,
Где вольный дух Любовью зазвучит...