О дороге.
Недопетые песни в горячем затишье остались;
Недопитое в кубке хрустальном искрилось вино...
Недогнившим покровом легли под деревьями листья;
Приходи ж по весне, и ушедших тотчас обнови!
Уходящая цепь, и звеним, уходя из лебёдки,
Ожидая, чтоб якорь тяжёлый забрал вязкий грунт...
И корабль на рейд после плаванья долгого прибыл;
Вот земля, что обещана; снова привольно в груди.