ДВЕ РЕКИ

ДВЕ  РЕКИ
По мезозоям, по палеолитам,
По прочим наслоеньям и пластам,
Презренье выражая к паспортам
Река – единства капель мощный слиток –
Течёт назло погодам, новостям.
 
То между скал увесистых теснится,
А то равниной, чтоб разлить бока -
Свободная, сквозь время и границы
Течёт, поит сады, овец и принцев.
А параллельно – времени река -
 
Струится нескончаемым потоком
И в микроскоп невидимых секунд.
И всё, что есть сейчас - вбивает в грунт.
 
Смывая динозавров, пыль со стёкол,
Скрывая массу тайн в своём глубоком –
Две речки независимых текут...