Иллюзий скатится слеза

Иллюзий скатится слеза
Печаль несбывшихся надежд —
Вполне осенняя примета.
Поднимет листопад мятеж,
Ведь ловко обмануло лето .
 
Любовь легко наворожив,
Уходит молча, не исполнив,
Лишь ветра сказочный мотив
Добавит в жёлто-красный полдень.
 
А, может, посмотрев в глаза
Прохладной правде, улыбнуться?
Иллюзий скатится слеза,
Меняя: краски, звуки, чувства.
 
И зашуршит листвою дождь
В том самом парке, у скамейки,
Где ты меня совсем не ждёшь,
И, где, не свидимся вовеки…