Август жизни моей

Август жизни моей абрикосовый,
Мой янтарно ранетовый рай,
Ты берёзонек русыми косами
Подчеркни красоту невзначай.
 
Пусть расстелятся рожью златистою
Эти годы прожитые вскачь,
Травы пряные лягут батистами
На души моей юной кумач.
 
Мне смородина в уши серёжками
И крыжовник на шею колье,
В поле выйду льняными дорожками,
Облака мне в ладонь – монпансье.
 
Раздарю листьев золото раннее,
Серебро ковылей раздарю,
Становлюсь от любви благодарнее,
Не готова ещё к сентябрю.