Расстаёмся без обид

Расстаёмся без обид
С первым листопадом в сентябре
Разлетится всё, что было с нами.
Не связалось счастливо в судьбе,
Раскололось мелкими кусками.
 
Всё так было просто и легко,
Радостно рука в руке шагали.
Столько было светлого всего,
Мы друг другу ведь принадлежали.
 
Загорчили августа листы,
В кружевах крадётся осень плавно.
Будет много новой пестроты,
А у нас теперь другие планы.
 
Ветреная бархатная ночь
Тонет в омуте былых желаний.
Ну, а нам вдвоём уже невмочь,
Всё и впрямь ошибкой оказалось.
 
Расстаёмся тихо, без обид.
Может быть, останемся друзьями.
Если хочешь, можешь позвонить,
Мы же не прощаемся врагами.
 
Размыкаем руки навсегда,
Двое кратковременных влюблённых.
Но не пожалеем никогда
О минутах, вместе проведённых.