Огромен мир

Огромен мир
Огромен мир без срока и предела,
В нём можно жить свободно и легко.
Вот только б человеку захотелось
В согласьи жить с природой целиком.
 
Голубизна в бескрайнем поднебесье,
Богата, сытна и щедра земля.
Многоголосы, дивны птичьи песни.
Природа человеку всё дала.
 
Хоть жизнь и непроста, и многосложна,
Неудержим, блаженен каждый миг.
Ведь человек разумный много может,
Чтоб этот мир беречь и сохранить.
 
Без чувств, любви, желаний жизнь напрасна,
Без вдохновенной радужной мечты.
Надежда есть, что этот мир прекрасный
Когда-нибудь научимся ценить.