Осень

… Дождь. Капли по стеклу ползут наверх,
Знакомый стерх взял курс на юг,
Мой старый друг молчит. И ветер,
Как алфавит, ветхозаветен. Снова дождь.
Октябрь. Дрожь. Усталость. Пустота.
Святая простота планеты. Сверху, сбоку
и снизу вверх безудержным потоком
Смывает время всё…