На паузу было нажато...

На паузу было нажато, заело,
Слабело, болело, несло бюллетень,
Мешало заняться единственным делом -
В словах скрупулёзно фиксировать день.
 
А значит, уже не узнать, не упомнить
В чью пользу и чем завершилась игра,
Кто был благородным, а кто – вероломным,
Кто был, кто остался в далёком вчера.
 
И надо, пока не пробило двенадцать
Уже скорых завтрашних колоколов,
Успеть во вчерашней любви нам признаться
При помощи точных сегодняшних слов.