Её дело

Я живу, она живёт,
Мы живём с ней вместе,
У неё болит живот
В точности раз в месяц.
 
Получается, она
В мерной лунной фазе
На планете не одна,
Не одну её луна
Томной сладости полна,
Словно в этой фразе?
 
Нет. И пусть почти таких,
Как она – полсвета,
Рядом с ней всё – во-вторых,
всё, включая этот стих,
Остаётся с ней в живых
Каждый раз планета.