На точки part1

зрачочки на точки
мои заморочки
запас кислорода на сутки
мои предрассудки
на точки
на точки
рвусь на кусочки
кровавые
в строчку
 
теряю опору
падение
скоро
 
и вот
забыто отчасти
моё ощущение счастья
 
на точки
комочком
живым
но уже не живущим
на тоненькой-тоненькой нитке отпущен
кусочек от крови и плоти
и я леденею от пальцев до локтя
 
смешная
наивная
гордая
но где-то внутри ещё тёплая
тёплая
 
дышите
дышите
дыши-
те
 
расхлёстано небо на серые полосы
смотри
на экране кругами расходится
 
сердце
 
восьмая попытка дышать
кислород
обесточено
не беспокойся
 
кусочками
точками
 
полноте
я замерзаю в натопленной комнате
иней на венах
смотри
это голое
моё обнажённое
сердце
на хрупкой ладони
 
бьётся
 
 
Здравствуй, ничем не прикрытая боль! Я соскучилась.
Вены мои, как охотно вы тянетесь к лезвию!
Я разучилась дышать. Я ли ангел терпения сучности?
Вены мои! Я вскрываюсь. Душа – соболезную.
Вера в людей распласталась на заднем сидении.
Я разучилась надеяться только на лучшее.
Мозг – эрогенная зона? Ошибки на уровне зрения?
Без или бес? Или Besamе Mucho юсь?
Выдох – под дых. Как и вдох. Как и междудыхание.
В пол до упора. И кадры мелькают неистово.
Да, что ни день – колесо. Колесо Мироздания.
Каждый урок мне положено выстрадать.
Выносить, выходить. Выжать до капельки главное.
Словно дитя, убаюкивать боль и сомнения.
Вдоль позвоночника полосы колесования.
Я разучилась дышать. Не хватает терпения.
 
 
пальцы
на пяльцы
на нитку
нани-
зать
бисер
каждого
слова
красным
узором
 
наших с тобою детей невозможность
на небе смеются
кажется, я догадалась – иначе зачем же
нам полигон испытаний на крепость и прочность –
небо на блюдце
никак не окажется ближе
 
ближе чем есть
с этим и остаёмся
знаешь, вчера мне во сне показали отрывки странного фильма
фильма, в котором у нас не останется поводов выжить
я там бросала монетку, решая простые вопросы
ты же учила законы про притяжение:
масса двух тел может так изменить траекторию взлёта,
что угадать невозможно итоги эксперимента
 
монетка зависла
 
2006 г.