Comme à la guerre

Не пишите стихи перед сном,
Вам они не дадут уснуть —
Будут сердце скрести пером,
Будут птицами биться в грудь.
 
Искомкают тугим клубком
Без того напряженный нерв.
Не пишите стихи перед сном —
Это битва comme à la guerre.