Прошу винить

"В моей смерти прошу винить Клаву К."
М.Г. Львовский
В моей жизни прошу винить –
Белкой в чёртовом колесе.
Дни безоблачны/дни лихи –
Выпьем залпом, взболтав – на все.
 
Август звёзды швырнёт с небес,
Разоряя ночной мундир,
Виноградной росой нетрезв,
Друг от друга не даст уйти.
 
Будет лунный дюшес цедить
Замоскиченное окно,
После – пряно дышать сенник,
Тычась травами в шёлк обнов.
 
…Ты сильнее меня сжимай –
Крепость рук всех защит ценней...
Раньше я не была жива,
Безнадежно оцепенев.
 
Солнце, иск предъявлю тебе
За открытый на счастье вид,
Ставни сорванные с петель.
 
В моей жизни прошу винить.