Странно-весеннее

Синекрай зарёю смазан,
Ленноморосно тягуч.
Солнцегрива из-за туч
Подползла. Грозится связкой
Свежео́тлитых отмычек
К заплутавшему теплу.
Чую, я с весной хлебну
Переменности цикличной.