Высота

Высота
Ай-Петри, август… Дело к вечеру,
Тепло уходит с высоты.
Неугомонному диспетчеру
Уже мешаем я и ты.
 
Взывая голосом поставленным,
Он отправляет нас домой…
А мы – по каменным развалинам,
Не выбирая путь прямой.
 
На море невозможно синее
Всё смотрим – трепет и восторг!
Где горизонт скругленной линией
Смыкает запад и восток.
 
Зависла временная матрица,
Смешались воздух, море, твердь…
В любой момент рискуя шваркнуться,
Мечтаем скалы одолеть.
 
Презрев земное притяжение,
Стоим у жизни на краю,
До слёз, до головокружения –
Не на земле, и не в раю…