Песнь

Эти звуки как песня ракушки – ты мурлычешь, мой мягкий и сонный.
Согреваешь мои колени, а теплеет душа от ласки.
И в твоей затихающей песне есть и солнце, и берег, и волны…
Обещаешь всю нежность моря, на руках развалясь по-царски.
 
И тепло непременно прольётся сквозь навязчивый ветер промозглый,
Неизбежно, как майские грозы, размывающие усталость.
Одурманит жасмин отцветающий – растрёпанный и низкорослый,
Солнце взмоет воздушным шариком – как детская чья-то шалость.
 
В золотистых глазах прищуренных все песчинки заманчивых пляжей,
Вся большая кошачья мудрость, величавость царей надменных.
Так весь мир, свернувшийся бубликом, на колени доверчиво ляжет
И позволит себя баюкать – самый лучший среди вселенных.