Заклятье

Не было страсти… Все чувства развеял дым.
Лишь самолюбие ядом вливалось в кровь…
Слишком внезапно на смену мечтам пустым –
Честная, злая, плюющая в душу новь.
 
Как он посмел? От меня не уйти вот так –
Гордым, свободным… Прямым – как речной тростник.
…Над головой незаметно сгущался мрак,
Шёпот змеиный в оставленный дом проник…
 
И сорвалось заклинание с женских губ –
Евина правнучка помнит язык змеи.
Слишком беспечен, наивен и просто глуп –
Век не видать ему счастья, любви, семьи!
 
…Годы прошли. Ни следа от былых обид.
Женская память, как ластик – стирает всё.
Только несчастный обидчик ночей не спит,
Жизнь из него ледяная тоска сосёт.
 
В будничных хлопотах ведьмина суть на «нет»
Тихо сошла.... И не знают ни муж, ни дочь,
Как из-за старых заклятий семнадцать лет
Кто-то с мольбой и отчаяньем смотрит в ночь…