Три поэта

Три поэта

Аудиозапись

За окном больное лето,
Три талантливых поэта,
Обсуждали день грядущий,
Сборник новеньких стихов,
В нем расписывались роли,
Трех поэтов, трех историй,
Для любых аудиторий,
Для низов и для верхов...
 
Первый был поклонник ветра,
Верил в правду беззаветно,
Размышляя многоцветно,
Без помарок и штрихов,
Он без пафоса и фальши,
Вел дорогой солнца дальше,
Кто-то позже, кто-то раньше,
Шел во след его стихов...
 
А второй чтил вдохновенье,
Пил из чаши наслаждения,
И без всякого сомненья,
Нажил множество врагов,
Он любил вино и женщин,
Жизнь являлась бесконечной,
Слог прямой и безупречный,
Словно россыпь жемчугов...
 
Третий был немногословен,
И своей судьбе покорен,
Путь его давно проторен,
Без последствий и грехов,
Его праведные мысли,
Были как кристаллы чисты,
Как подсолнухи лучисты,
В этом сборнике стихов...