Простостишия 8

Поэзия.
 
Есть тайный смысл,
У рифмы слога,
Есть свыше дар,
Его познать.
 
Смирение.
 
Есть «лёгкий» путь -
Соблазнов много,
Есть труд души,
Свой нрав унять.
 
Теорема.
 
Наш путь – судьба,
Мечта – успех,
Награда – счастье,
Тяжесть – грех.
 
Аксиома.
 
Земля наш дом,
Природа – мать,
Любовь нам в дар,
Учись понять.
 
Крестный путь.
 
Есть к Храму путь,
Одна дорога,
Нести свой крест,
Что есть важней?